注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0815的博客

自豪!

 
 
 

日志

 
 

【转载】特效功(深长吸闭法)简介  

2017-10-02 11:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特效功(深长吸闭法)简介 - 养生堂 - 养生堂
 章惠畴

著作按:我今年八十六岁,幼年时期病疾甚多,有偏头风、心脏病、肺结核、支气管炎、胃痛等,每天离不开药,骨瘦如柴,人人都说我难过三十岁,后遇一民间郎中,授我一个“深长吸闭法”,自此从无间断,病体日渐好转,至令体质甚健,故将此法介绍如下。

方法

开初静坐一下化除杂念,双目轻闭,暗视(两眼时时刻刻不离内视)肚脐,再用鼻孔慢慢把外界的氧气尽量吸进腹中(肚脐内三寸)。守一分钟之后,将肚脐眼慢慢向内收缩,收缩靠近命门一分钟左右,再将腹部放松还原。然后,听其自然,更不要顾及口鼻的呼吸问题,只要尽心尽意双目暗视肚脐心,意守肚脐(两耳静听肚脐)。初练时只要守约二十分钟,以后逐渐增长。

此方法对治愈其它(内脏)病也有一定疗效,过程和上面所述相同,那里有病往那里吸,即用鼻子对着病灶吸气,吸三分钟,闭半分钟,接着双目暗视,意守丹田,如此反复,即可。

深长吸闭法,不受姿势限制,不论坐卧行走都能练习。它不追求任何感觉,当时看不出功效,待三个月以上,始出现各种各样的热度感,使人非常舒服。须注意的是,每次练习不得过一个小时,就要收功。然后散步,以行走五、六十步为家,每日练习二、三次或四、五次适中,不可间断。

解句

深是绵绵不间断,闭是口合不用口,吸是以鼻穴将外界新鲜氧气慢慢吸入腹部,用意想把吸进的氧气进脐内一寸三分之后,闭守二、三分钟。气薄者可闭一分或半分钟。自觉地意想刚吸进的氧气,当气靠近命门与后腰相合时就放松鼻吸,不过问口鼻之处,以后听其自然。这就是有意的吸,无意的放。内视的方法,即两眼轻闭意想,双目暗视脐内一寸三分,两耳静听,不受干扰。这是意守丹田。三个月后再守命门。命门在后腰与肚脐相对。方法与守肚脐相同,吸法相反,肚脐将气吸近命门。命门将气吸进肚脐,一、二分钟后放松静守。双目两耳同守命门三十分钟。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017